Наташа и трижды негативный РМЖ

Сегодня публикуем историю чудесной Наташи в рубрику #ПозитивныйТриждынегативный .

Всем привет! Меня зовут Наташа. Моя История началась, наверное, как и у всех. Жила обычной жизнью: дом, семья, работа. Никогда не думала, что онкология может прийти в наш дом. Ведь как всегда думаешь – это коснётся кого-то, но не меня. . На момент когда я поняла что с моей грудью что-то происходит, я кормила свою годовалую дочь и связывала все изменения с лактацией. Конечно, я пошла к врачам. Сначала узи, там-то и сказали, что лучше консультация онколога. Онколог мне попалась замечательная, очень жаль что больше не работает в отделение. Она без паники, без нагнетания сказала – сдаём анализа и дальше смотрим.

После первой пункции ничего не было понятно, но вот вторая уже показала злокачественные клетки.
.
Врач, когда сказала мне про диагноз, сразу успокоила, сказала, что всё будет хорошо, и всё лечится. Дальше завертелось. Так как в моем родном городе на тот момент не делали операций с имплантацией, они решили отправить меня в Москву в РОНЦ им. Блохина. Отправляли меня со второй стадией опухоли в правой груди, без метастаз.
.
Прилетела в Москву в ноябре 2015. Первым делом врачи пересмотрели мои блоки и стёкла. Надежда была до последнего, что в Нальчике ошиблись, но нет, всё подтвердилось. И началось новое обследование, но уже с более точными анализами. Вот тут-то я и узнала, что у меня не простой рак, а – тройной негативный.

.
В тот момент всё было не понятно и страшно, плюс ещё то, что я одна в большом незнакомом городе, а там дома – моя семья и моя крошечная доченька и ее сестричка, не сильно старше. Но я знала, что ради них я должна взять себя в руки и идти до конца, ведь я должна сама видеть, как растут мои девочки!
.
Меня отправили к генетикам. Там я узнала что у меня генетическая мутация BRCA1. И что теперь мне надо следить, как никогда, не только за грудью, но и за яичниками. Так как и они могут дать сбой. Тогда, конечно, я не думала ни о каких яичниках, так как в Москве спустя все обследования у меня уже была 3 стадия (T4N3M0) с метастазами в местных лимфоузлах.
.
На первой консультации в Блохина план лечения был прост – хирурги удаляют грудь и живу счастливо, но после открывшихся обстоятельств в виде тройного негативного, генетики и метастаз, план лечения поменялся, и я познакомилась с химиотерапевтами.


О 22 этаже в Блохина только тёплые слова! Там замечательные врачи, которые отвечали на любой вопрос и решали все проблемы!!! Мне было проведено 8 курсов химиотерапии (доксорубицин, цисплатин, паклитаксел). Каждая с перерывом в 2 недели. На тот момент это лечение считалось лучшим для тройных негативных, как мне сказали.
.
Ну что могу сказать – было не легко, после 7 курса я уже еле держалась на ногах, но одна мысль поднимала меня: Я ДОЛЖНА ЖИТЬ!!! В итоге с горем пополам, но я это сделала, мне очень помогала поддержка моих родных и любимых, но так же и моё окружение в больнице. Я познакомилась с очень душевными девочками, и мы друг другу не давали грустить, а только мечтали, что будем петь в караоке песню Лепса «Самый лучший день»)


После курса химии меня отправили к хирургам. Они в свою очередь отправили домой – восстановить кровь хотя бы до минимума, чтобы можно было прооперировать. Когда мне делали операцию в 2016 году, ещё можно было удалить сразу две груди, так как у меня генетика подтверждена.
.
В марте 16 года меня прооперировали поставив экспандеры. Так же были удалены лимфоузлы со стороны поражённой груди. После операции была назначена лучевая терапия. Когда была взята гистология удалённой опухоли, то к сожалению выяснилось, что там патоморфоз 2 степени, а ki -1% (до лечения Ki-55%), и значило это одно – мне нужна ещё химия. Химия, к моему счастью, была таблеточная (капецитабин). С июня 2016 года я начала делать курс лучевой терапии (25) и принимать таблетки на протяжении 3 месяцев.
.
Затем осенью мне поменяли экспандеры на импланты, и тут я поняла, что могу вздохнуть спокойно !!!!
.
Первый год я ездила раз в 3 месяца проверяться. Не могу сказать, что всегда было всё безоблачно и спокойно, но вместе с моими лечащими врачами мы всегда находили выход из ситуаций. Вот прошло уже больше 5 лет, я наблюдаюсь у местных онкологов, ведь знаю, что мое здоровье нужно только мне, и после такого урока жизни понимаешь, что лишним провериться никогда не будет.
.
Я знаю, что на самом деле мне очень повезло: с врачами, семьей, друзьями. Ведь при таком заболевание, конечно, лечение на первом месте, но позитив и Вера творят чудеса!!! Я видела, к сожалению, как девочки, которые уходили в себя, в страдания, задавали один вопрос «за что мне это ?», болезнь съедала не только их тело, но и их души, сердца, и как бы их близкие ни старались – они не могли их вытащить обратно и теряли.

Поэтому я от Всей Души надеюсь, что каждая красавица (а мы все красавицы, ведь волосы, брови, ресницы вернутся! главное не потерять блеск глаз) выйдут из болезни новыми, обновлёнными и здоровыми! ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ !!!!
Инстаграм: @natalia_333777


.

, , , , , , ,