Главная О ТНРМЖ Истории пациенток вылечивших ТНРМЖ ПозитивныйТриждыНегативный Рецидив трижды негативного рака молочной железы — не приговор

Рецидив трижды негативного рака молочной железы — не приговор

Меня зовут Ольга. Мне 50 лет. В 2017 году, проживая в Астрахани, я познакомилась с диагнозом рак молочной железы.

Именно тогда узнала, что есть его необычная разновидность – трижды негативный. Кроме того, генетики обнаружили у меня мутацию BRSA 1.

Начитавшись в интернете разных ужасов о том, что жить мне с этим набором осталось два понедельника, я вопреки всему с надеждой начала лечение – химиотерапия, лучевая терапия. Два года ремиссии пролетели очень быстро.

Ольга

Как гром средь ясного неба – в 2020 году рецидив. К тому моменту своего врага я уже хорошо знала в лицо, так как много читала научной литературы, собирала достоверную информацию от врачей, а не из интернета и сомнительных сайтов.

Я понимаю, что в регионе я не получу нужного лечения (к сожалению, с финансированием и с профессионализмом онкологов в регионах просто беда!), и я решаюсь оставить всё: детей, работу, дом, друзей, налаженный быт – и с одним чемоданом приезжаю в Москву. За здоровьем. За жизнью. За счастьем.

Доктор сказал сразу: лечение будет кардинальное и агрессивное. Выдержишь- будешь жить!

И началось все по новой – 12 пакли с карбоплатином (сплошной крышеснос!), 4 АС (ядовитая красная!), операция. Опускались руки. Рушились надежды. Силы иссякли. Смысла жить не было. Были только слезы, отчаяние, пустота и страх. От былой красоты не осталось и следа: нет волос, бровей, ресниц, ногтей, горящих глаз… Каждый шаг, каждое движение давались с трудом.

Ольга

Но я дошла до конца! Я это сделала!

На этом нелегком пути мне встречались разные люди – мнимые друзья отвалились сами, а малознакомые люди стали новыми друзьями. Жизнь после диагноза заиграла новыми красками – появились новые увлечения, встречи, знакомства! И это просто здорово – уметь радоваться каждому дню!

Я поняла, самое главное – не бояться. Рак боится смелых. Нужно верить. Верить, что ты справишься, что победишь болезнь. Верить людям, которые находят время тебя поддержать. Верить врачам. Верить Богу.

Разве Богу может быть хорошо, когда плохо тебе? Он не оставит. Он обязательно поможет. И тогда все будет хорошо.

8 комментариев

  1. Здравствуйте,а скажите какая стадия заболевания у Вас была до рецидива?Спасибо.

    1. Ксения, добрый день! К сожалению, к Ольге через сайт обратиться нельзя. Если Вы состоите в ТГ-чате Триплят, то можно через него написать Олечке, она очень приятный и отзывчивый человек, думаю она обязательно ответит. Команда “Ореол жизни”

  2. Вы большая умница! А в первый раз какая химия была? Стадия? Почему сразу не назначили платину, тем более если мутация?

    1. Лилия, добрый день! К сожалению, к Ольге через сайт обратиться нельзя. Если Вы состоите в ТГ-чате Триплят, то можно через него написать Олечке, она очень приятный и отзывчивый человек, думаю она обязательно ответит. Команда “Ореол жизни”

    2. Еще Оля написала: Платину назначили и в первый раз, первая химия – таксаны + карбоплатин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.