Лена и трижды негативный рак молочной железы

Всем привет! Меня зовут Лена, я родом из Новороссийска, живу в Москве. Мне сейчас 45. Заболела в 39 лет. В 38 родила ребенка, ей было 1 год и 9 месяцев, когда я узнала о диагнозе.

Я как раз пыталась закончить кормить, и у меня была шишка в груди. Когда дочке был годик, я приходила к врачу, показывала эту шишку, она говорит – это фиброма, молоко видимо попало, всё рассосётся. А дочке как раз зимой был 1 год и 9 месяцев, и я думаю, надо всё это закручивать, что-то я уже замучилась, мне это дело поднадоело. И была эта шишка. Плюс у меня очень сильно болела рука. Мне говорили, что я простудилась, мне кололи витамин B, всё как положено. Это всё зимой было. Муж у меня работал, фактически его не было дома, он мне говорил, короче давай решать вопрос, у меня два дня выходных, давай, закручиваем кормление? Иди к врачу.

Я еду в центр женского здоровья в Москве на Таганке, говорю – хочу бросить кормление, подскажите, потому что с первым ребенком, когда я заканчивала кормить, у меня была проблема, я никак не могла это закончить, было очень много молока, и мне выписывали гормональные таблетки, но это было много лет назад, может быть мне тут тоже придется останавливать как-то лактацию?
Врач говорит, давайте сделаем узи, посмотрим.. И мне узистка делает узи, смотрит, вроде всё в порядке. Я говорю тут шишечка какая-то есть, она говорит, ну это гигрома. И говорит, слушай, давай мы из этой гигромы твоей возьмём пункцию. Я говорю, да вы что с ума сошли, я кормлю вообще-то, вы что! Я звоню мужу, это ещё и платный прием был, у меня ощущение, что меня просто на деньги разводят. Он мне говорит, слушай, давай делай, чтобы мы закрыли уже эту тему и больше к ней не возвращались.

У меня берут пункцию, я иду гулять 40 минут, прихожу и мне говорят – здравствуйте, девушка, приехали. У вас рак. Я такая – что за шутка неуместная? Что делать вообще? Давайте искать доктора.

Вот мне находят доктора, я попадаю на Каширку. Ну и начинается вот эта история.
Мне делают анализ на BRCA, находят мутацию. Сначала мне сказали, что мне сделают секторальную операцию, потом говорят – секторально не сделаем, опухоль достаточно большая, поэтому уберем грудь полностью. Потом выясняется, что у меня BRCA. Говорят – мы будем убирать обе груди. Ну и вот начинается эта череда ужасов и кошмаров.

Жду госпитализации, 23 марта мне делают операцию. Подтверждают, что у меня трижды негативный.

Меня сначала прооперировали, на 12 этаже был доктор Воротников, такой известный, он очень классный, мне с ним повезло. Когда был момент принятия, что нужно убирать вторую грудь, это было как раз перед февральскими праздниками, он сказал – ты должна принять решение, потому что мы без твоего разрешения всё равно вторую грудь не уберем. Тебе говорит есть что терять, но видя, что у тебя есть (*мутация BRCA – прим.ред) я считаю, что надо это сделать, но принять решение естественно сможешь только ты. И вот у меня эти несколько дней праздников прошли в каком-то аду. Фактически я пришла с закрытыми глазами и сказала – всё, да, убирайте.

Я помню, когда мы сидели с мужем, я говорю – вот так и так. Он говорит и чё вот эта одна будет болтаться, убирай нафиг и всё, ничего, нормально всё. Спасибо ему, он меня поддержал, зеленкой мазал.

Я попадаю к химиотерапевту, Жуковой, она как раз работала тогда на Каширке, она одна из главных, кто занимается трижды негативным. Она классная очень. На 18 этаже она сидела, я пришла в жутчайшем настроении, и трижды негативный, и мутация, тем более у меня дочка родилась маленькая. У меня первая мысль была, конечно, за дочку. Ну то есть полный набор вообще.

Продолжение истории Лены тут:
https://telegra.ph/Lena-i-trizhdy-negativnyj-rak-molochnoj-zhelezy-02-13-2

С любовью, Ваши триплята)

Если Вы копируете и распространяете наш пост на своих ресурсах, пожалуйста, сохраняйте ссылку на источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.