Мария и трижды негативный рак груди

В эфире рубрика #ПозитивныйТриждыНегативный.
Мария и трижды негативный рак груди.                                                   

Добрый день всем!

Я тут новенькая, меня недавно добавили.

Меня зовут Мария, я переболела раком груди, после болезни ещё смогла родить.
Кому интересно, с радостью делюсь своей историей.

Я родилась в конце 1987 года, в 2015 году вышла замуж, в 2016 году родила первого ребенка. Уплотнение в груди муж нащупал месяце на седьмом, но я просто забывала спрашивать врачей, что это((( Мне ещё не исполнилось 30ти лет.
Я живу и, соответственно, лечусь в Москве.
Через месяц после родов начала серьезно проверяться, результат: t2m0n0, тройной негативный, гормон независимый. Так как среди близких родственников были случаи рака , то мутацию искали активно и нашли: BRCA оказался с поломкой.
Начинала лечиться в РНЦРР: двусторонняя мастектомия (слева профилактически).

Химиотерапию проходила в ЛРЦ: восемь химиотерапий, если надо, могу восстановить каких, так просто не помню.
В моем случае обошлись без облучения. Гормональное лечение мне тоже было не нужно.
Потом я узнала про Анастасию Анатольевну, приехала к ней на прием. Анастасия Анатольевна сказала мне, что в моём случае можно ещё иметь детей, но сначала должно пройти не меньше двух лет с конца химий, а отправила меня к репродуктологу Шариповой.
Шарипова меня обследовала, я сдавала гормоны оказалось, что после лечения у меня сниженный овариальный резерв, к моменту, когда можно было беременеть, АМГ (гормон, с помощью которого оценивают фертильность) был на грани. Кажется, он был у меня 0.3, если ниже, это уже бесплодие.             

Беременность наступила во втором цикле, как можно было пытаться забеременеть. Никакие вспомогательные технологии не использовались!
Беременность наблюдала платно в Кулакова. Из дополнительных обследований: раз в полтора два месяца УЗИ груди и брюшной полости во время беременности. Ребенок родился в срок, здоровым (8/8 по шкале Апгар, проблемы были не из-за болезни, а было тугое обвитие, гипоксия в родах, Илюха у нас немного тормозил говорить, но сейчас он уже в норме). Родился Илья в 2019 году, мне было 32 года.
Через полтора года после рождения Ильи родилась Настя. Беременность с ней наблюдала бесплатно в ЖК по месту жительства. Дополнительно ездила к онкологу, раз в триместр УЗИ груди и брюшной полости. Настя родилась в 2021 году, мне было 33 года.

Ещё через 1 год и 9 месяцев родилась вторая дочка, также наблюдались в ЖК по месту жительства, из дополнительного только УЗИ груди и брюшной полости. Родилась в начале 2023 года, когда мне было 35 лет.
После каждой беременности я, естественно, обследовалась. Список обследований был немного разным, но это уже и сцинтиграфия, и маммография, и МРТ.

Дети все на искусственном вскармливании. Рождались в срок и здоровыми.
Сейчас я здорова, мне скоро исполнится 37 лет. Плановые обследования прохожу раз в полгода.
Я сама верующая, из верующей семьи. Моя история – одно сплошное чудо и милость Божия!

Готова ответить на любые вопросы.

С любовью, Ваши триплята)

Если Вы копируете и распространяете наш пост на своих ресурсах, пожалуйста, сохраняйте ссылку на источник

Если Вы нашли ошибку в нашем тексте, пожалуйста, сообщите нам об этом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.