Настя и трижды негативный РМЖ

История прекрасной девушки Насти❤️
.
Хэштег: #НамНуженТроделви

«Помню тот день, как сейчас.
Был тёплый ноябрь 2019. Мне недавно исполнилось 28 лет, и я на 7 месяце беременности нашим долгожданным первенцем!
.
Мы с мужем только вернулись с УЗИ, счастливые, с нашим малышом все хорошо! И тут звонок от врача, который сказал, что пришёл результат цитологии, в котором нашли раковые клетки… и что мне срочно нужно обратиться в онко диспансер
Шок…
.
Разошлись с мужем по разным комнатам и просто молчали. Я пошла в душ, и там меня накрыла истерика..
.
Чтобы окончательно не сойти с ума, и немного развеяться, поехали вечером к друзьям. Но никому ни слово о случившемся.
.
Когда я обнаружила образование в груди, даже в мыслях не было ничего плохого. Хотя у бабушки, и у мамы был рмж. Сразу показала её своему гинекологу, у которой стояла на учёте в женской консультации. Она успокоила меня, сказав, что это скорее всего фиброаденома (кстати на первом УЗИ мне также сказали), но для подстраховки, отправила меня к маммологу. И от туда все и началось…
.
Самым страшным для меня было, это рассказать обо всем родителям…
.
Диагноз рак и сразу 3 стадия.
.
Первоначально ставили люминальный Б тип. Но потом два раза был пересмотр блоков, и послеоперационная гистология показали ТНРМЖ (он же трипл)
T3N1M0, ki67 – 70%
.
Пока прошла все дополнительные обследования, была уже 33 неделя беременности. Было решено сначала сделать кесарево, и сразу же приступить к лечению.
На 34 неделе меня прокесарили.
.
И из роддома выписали в онкологию на химиотерапию. Малыша перевели в детскую больницу…
.
Прошла 4 красных химий, затем операция (мастэктомия), 12 белых, без платины (хотя есть поломка гена brca 1, не знала я тогда о платине ничего) и лучевая терапия. Так же с моим не полным патоморфозом, 4 по Миллеру, не был назначен капецитабин.
.
После этого убойного лечения, потихоньку начала приходить в себя. Но это продлилось не долго… первый контроль в марте 2021…и..рецидив…
.
На КТ обнаружили опухоль во внутригрудных лимфоузлах. И снова началась химия. В этот раз мне поставили порт-систему, так как от вен не осталось ничего.
.
Прошла 8 курсов эрибулина и бевацизумаба. На сегодняшний день я участвую в КИ в I фазе, где исследуют новый препарат(таблетки).
.
Прошла 2 контроля, опухоль не увеличилась и не уменьшилась, а значит стабилизация. Чему я безмерно рада!
Главное не унывать и верить!! И тогда обязательно все получится!»
.

, , , , , , ,