Главная О ТНРМЖ Истории пациенток НамНуженСацитузумабГовитекан Ольга и трижды негативный рак молочной железы

Ольга и трижды негативный рак молочной железы

Продолжаем делиться с вами историями наших триплят❤️

Пятая история.

.

«Меня зовут Ольга. Мне 40 лет. Вчера был Всемирный день борьбы с раком, и сегодня я хочу рассказать вам свою историю и попросить вашей помощи для всех женщин, которые как и я, нуждаются в спасительном лечении.

 .

Этот страшный диагноз – рак молочной железы – я получила в сентябре 2018 года. Трудно было его принять, когда жизнь только стала раскрывать свои краски. Долгожданный ребёнок, работа, любимый человек. Но жизнь внесла свои коррективы…

.

У меня самый агрессивный вид рака молочной железы – подтип трижды негативный.

.

Были слёзы, были бессонные ночи истерики – почему я? Много чего я переосмыслила в своей жизни. Нашла в себе силы и начала лечения. 

.

Было пройдено 16 химий, лучи, операция. Иногда думала, что всё жизнь уходит, но заставляла себя вставать, улыбаться и дальше лечиться. 

В декабре 2019 года новый удар, рецидив. Метастазы в кости и лимфоузлы брюшной полости. Люди готовились к Новому году, а я мысленно примеряла смертные вещи. Долго ходила по магазинам и выбирала себе одежду в ту жизнь. 

.

Но, к счастью, я попала к замечательному врачу. Подобрано лечение. Препараты, конечно, не аспирин, но жажда жизни помогала переносить побочки. Я хожу на работу, занимаюсь фитнесом, езжу отдыхать. 

Но в то же время, я знаю, что лечение, назначенными мне препаратами, может не быть бесконечным. Опухоль может рано или поздно привыкнуть к препарату, и линию лечения надо будет менять. А в случае данного вида рака у нас не так уж много возможностей.

.

Для нас, пациенток с трижды негативным раком молочной железы, или как мы себя называем – триплят, уже разработали высоко эффективный препарат, позволяющий почти вдвое увеличить продолжительность жизни. Это препарат TRODELVY. Он доступен в США, Франции, Германии и ряде других стран, но все еще не зарегистрирован в России. И даже не проводятся клинические исследования!

Как так может быть, что лекарство, которое может удвоить нам количество драгоценных дней есть, но оно нам недоступно из-за бюрократических преград? Когда мы его увидим? И увидим ли вообще? В какие двери надо стучаться, чтобы нас услышали? Жизнь бесценна! Хотелось бы, чтобы это понимали люди, от которых зависит регистрация Троделви.

.

Я, совместно с другими пациентками с этим диагнозом, создала петицию, обращенную в компанию производителя Троделви с просьбой подать заявку на регистрацию препарата в России. И сегодня прошу вашей помощи. Пожалуйста, подпишите нашу петицию и помогите усилить наш голос. 

Уверена, что с вашей помощью, мы достучимся к адресатам и дадим шанс на жизнь всем пациенткам с этим диагнозом в России.

Важна КАЖДАЯ подпись! ✍️ 

👇👇👇

https://www.change.org/Trodelvy_Russia

👆👆👆

Ваши триплята ❤️

, , , , , , , , ,